Sozialberatung

• Im Umgang mit Ämtern und Institutionen
  • Bei der Vermittlung zu Fachdiensten
  • Bei der Beantragung von zu Zuschüssen für Familienerholung

Die Sozialberatung können Alleinstehende, Alleinerziehende, Familien oder auch Senioren in Anspruch nehmen. Dieses leicht zugängliche Beratungsangebot ist kostenlos und offen für alle Menschen. Wir bieten Ihnen neben Informationen und  konkreter Unterstützung  wie z.B. beim Ausfüllen von Formularen psychosoziale Hilfen in Form von Gesprächen über ihre alltäglichen Sorgen und Belastungen an.

Sie können für eine Beratung einen Termin mit unserem Sekretariat vereinbaren
oder mittwochs zwischen 15 und 17 Uhr in die offene Sprechstunde kommen.
Telefon: 0551 51781-0 • Bürozeiten des Sekretariats: montags, dienstags und donnerstags 9-12 Uhr, mittwochs 15-17 Uhr

Sozialberatung und Kurenberatung im PETRI HAUS in Grone

Für Eltern aus dem  Familienzentrum PETRI HAUS und Eltern aus dem Stadtteil Grone bieten wir vierzehntäglich wohnortnah im PETRI HAUS eine Sprechstunde an. Hier können Eltern Fragen zu Sozialleistungen stellen, sie können über Sorgen und Konflikte sprechen (z.B. mit der Schule oder dem Vermieter). Zusätzlich kann die Sozialarbeiterin auch Mutter/Vater-Kind-Kuren vermitteln.
Sie können für diese Beratung einen Termin mit dem PETRI HAUS vereinbaren.
Die nächsten Sprechtage finden sie links unter "Unsere nächsten Termine".

PETRI HAUS, Eltern-Kind-Zentrum
St.-Heinrich-Straße 1

Sozialberatung und Kurenberatung im Mehrgenerationenhaus Nörten

Für Ratsuchende aus Nörten-Hardenberg bieten wir im Mehrgenerationenhaus Nörten-Hardenberg, das sich im Gemeindehaus der evangelischen Emmauskirchengemeinde befindet, wöchentlich am Mittwochvormittag von 9-12 Uhr Sozialberatung und Kurenberatung an.

Mehrgenerationenhaus Nörten
Burgstraße 2b