Gesprächskreis für Pflegende Angehörige

Der Gesprächskreis trifft sich an jedem 1. Montag im Monat in der Zeit von 19.00-20.30 Uhr in der Schillerstraße 21, 37083 Göttingen.

Die Kirchenkreissozialarbeit bietet den "Gesprächskreis für Pflegende Angehörige" seit 1992 an. Er bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, mit anderen Pflegenden Angehörigen in Kontakt zu kommen. Ziel der Gesprächsrunde ist es, Erfahrungen auszutauschen, sich einen Freiraum zu schaffen, über die eigene Situation nachzudenken, Fragen aller Art anzusprechen und gemeinsam nach Bewältigungsstrategien zu suchen. Sich aus dem Kontext ergebende Themenwünsche werden aufgenommen und in geeigneter Form besprochen.

Themen der Gruppe sind z.B.:

• Wo kann ich mir Hilfe holen?
  • Was wird aus meinen Wünschen, meinem Leben?
  • Wo darf oder muss ich Grenzen setzten?
  • Mir fällt es schwer, mit ansehen zu müssen, dass der bzw. die Kranke immer weniger Lebenswillen hat.
  • Seit der Pflege gibt es Probleme in der Partnerschaft/Ehe usw...

Die Teilnehmer des Gesprächskreises werden auch zu Ausflugsangeboten des Diakonieverbandes eingeladen.

Wenn Sie Interesse an dem Gesprächskreis haben
wenden Sie sich an: